Interview de Fairouz Nhiri, pour Atlantic Foods à Casablanca : comment sublimer le petit déjeuner hôtelier avec les condiments Maison Andrésy ?

par | Art de la confiture, La confiture made in France

  1. Accueil
  2. Art de la confiture
  3. Interview de Fairouz Nhiri, pour Atlantic Foods à Casablanca : comment sublimer le petit déjeuner hôtelier avec les condiments Maison Andrésy ?

20

Juillet 2023

Ketchup, moutarde et mayonnaise sont à l’honneur aujourd’hui !

Vous êtes un distributeur de la gastronomie française à l’international et vous souhaitez proposer une offre compétitive à vos clients hôteliers ?
Vous souhaitez développer leur offre petit déjeuner avec des condiments et accompagnements salés ?

Nous avons posé nos questions à Fairouz Nhiri, Head of sales à Atlantic Foods, basé à Casablanca !

 

maison-andresy-Grand Hôtel des Thermes - St Malo

Basée à Casablanca, Atlantic Foods a été fondée en 1986 et s’est spécialisée dans l’importation et la distribution de produits alimentaires pour la restauration hors foyer !

L’entreprise référence 33 marques alimentaires dont Maison Andrésy ! 

 

Interview de Fairouz Nhiri, Head of Sales, pour Atlantic Foods à Casablanca

 

 

Mme Nhiri, pourquoi proposer des condiments Maison Andrésy à vos clients en hôtellerie ?

 

Fairouz Nhiri : « C’est avant tout un avantage compétitif pour nous et un complément de notre offre pour les hôtels.

Notre clientèle est quasiment exclusivement composée de grands palaces et restaurants, entre Marrakech et Casablanca.

En plus de leur proposer pour le petit déjeuner du sucré – chocolat, crème, purée de fruits pour les desserts – nous souhaitions leur proposer du salé !
Or, les condiments en mini pots individuels se sont révélés très demandés par nos clients hôteliers ! »

 

De quels condiments disposez-vous alors à Atlantic Foods ?

 

Fairouz Nhiri : « Nous avons le trio emblématique de condiments pour l’hôtellerie :

  • Le Ketchup
  • La moutarde de Dijon
  • La mayonnaise

Nos best sellers restent le ketchup et la moutarde car les clients finaux sont plus friands de ces recettes avec les frites par exemple.
La mayonnaise est moins demandée dans ces hôtels. 

Nous avons tous les condiments Maison Andrésy en format individuel (25g ou 22g) car c’est le plus attractif pour nos clients.
Ils peuvent les utiliser pour les room services et les services à table ! »

Accompagnements salés ou sucrés

Tous nos accompagnements salés et sucrés sont disponibles dans la gamme Andrésy Instants !

Fairouz Nhiri

Fairouz Nhiri

Head of Sales

Mme Nhiri : votre portrait chinois !

  • Quelle est la confiture de votre enfance ? 

Fairouz Nhiri : « La confiture à la framboise faite par ma mère depuis toujours. » 

Comment savourez-vous la confiture ? 

Fairouz Nhiri : « Soit avec une tartine de pain soit avec du fromage blanc. Excellent ! » 

  • Cuillère ou couteau pour se servir ? 

Fairouz Nhiri : « Le couteau est plus pratique. » 

  • Avec qui rêvez-vous de partager une tartiner ? 

Fairouz Nhiri : « Avec Mercotte, pour le partage d’un moment convivial autour de la pâtisserie gourmande. »

  • Un souvenir avec la confiture ? 

Fairouz Nhiri : « J’ai toujours été septique à la confiture aux poivrons rouges de ma mère et pourtant… C’est très bon avec du fromage ! On est surpris par les apparences parfois. »
Une prochaine idée pour votre service R&D ? 

Mme Nhiri, comment choisissez-vous un fournisseur français pour importer les produits comme les condiments Maison Andrésy ?

 

Fairouz Nhiri : « Nous cherchons avant tout une relation de confiance, avec nos partenaires commerciaux.

Certaines valeurs communes sont primordiales dans l’hôtellerie (et ailleurs!) :

  • La communication,
  • La transparence, 
  • Et l’état d’esprit de travailler sur du long terme en équipe !

On dit souvent à Atlantic Foods qu’un partenariat commercial c’est comme un mariage faut le faire durer !
Nous cherchons un partenariat de confiance mutuelle et avec Maison Andrésy nous avons trouvé notre bonheur ! »

 

Distributeurs : besoin de confitures artisanales pour vos clients hôteliers ?

Savez-vous que vous pouvez commander en ligne les confitures et condiments Maison Andrésy ?

maison-andresy-Grand Hôtel des Thermes - St Malo

Mme Nhiri, un mot de la fin ? 

Fairouz Nhiri : « On essaye de pousser la mayonnaise pour notre offre de condiments pour assurer ce trio indispensable en hôtellerie.

On espère que les touristes internationaux cet été vont participer à cet engouement ! »