Maison Andrésy recrute : découvrez les postes, les offres d’emploi et de carrière de votre confiturier français

« Recruter, intégrer et former des collaborateurs afin qu’ils révèlent leur talent. »

Et si nous devions définir Maison Andrésy?

PME familiale, engagée dans la satisfaction client permanente, l’innovation et la recherche de l’excellence, nous avons à coeur de recruter des personnes pour qui le travail doit être « bien fait » avant tout et qui s’épanouissent dans le challenge

Nos confitures, miels, compotes, confits et condiments haut de gamme sont sur les plus belles tables des établissements hôteliers en France et dans 40 pays à l’international.

Nous sommes fiers de fabriquer des confitures d’excellence pour des marques françaises reconnues depuis 1952.

Vous serez épanouis chez nous si…

  • Vous êtes passionnés par la gastronomie française et aimez manger des produits de qualité
  • Vous pensez qu’une tartine de confiture est un incontournable du petit-déjeuner à la française !
  • Vous voulez vous engager pleinement dans des projets et travailler en équipe
  • Vous pensez que « bien » n’est pas assez : mieux, c’est mieux !
  • Vous pensez qu’un travail n’est pas qu’un travail : c’est une fierté !
L'atelier de fabrication

Notre atelier de fabrication

à Maurecourt, dans les Yvelines (78)

notre région d'origine depuis 70 ans

48 collaborateurs

48 collaborateurs

Des équipes organisées en services

R&D, production, qualité, logistique, commerce

Le savoir-faire traditionnel

Le savoir-faire traditionnel

cuisson à la vapeur

en chaudrons de cuivre

depuis 1952

RSE et valeurs

Les engagements

stratégie RSE partagée

gestion des déchets, gestion responsable des énergies

le savoir-faire traditionnel

Sourcer le meilleur

Nos fruits & ingrédients sont cultivés

60% en France

40% à l'International

labels et certifications

Pour fabriquer le meilleur

  • Entreprise du Patrimoine Vivant
  • Collège Culinaire de France & Terre de Saveurs
  • IFS, ISO 14001, Ecovadis Gold

Fins gourmets ayant le goût du travail bien fait, chez Maison Andrésy, nous sommes convaincus que vos valeurs et votre enthousiasme sont aussi importants que vos compétences !

Nos offres d’emploi Maison Andrésy : nous recrutons!

Maison Andrésy est en recrutement pour les offres d’emploi suivantes :

CDI

CHARGE D’APPROVISIONNEMENT

à pourvoir dès que possible

Descriptif du poste de chargé d'approvisionnement :

Sous la responsabilité du responsable planning et approvisionnement, vous êtes chargé de l’approvisionnement en matières premières et ingrédients nécessaires à la production alimentaire.
Vous travaillez en étroite collaboration avec le planning, la qualité et les achats pour assurer un approvisionnement efficace et de qualité tout en respectant les contraintes réglementaires propres à l’industrie agroalimentaire. 

Le chargé d’approvisonnement a pour mission :

  • APPROVISIONNEMENT
    • Analyser via l’ERP les besoins du planning de production et les niveaux de stocks actuels pour déterminer les besoins en approvisionnement en matières premières et ingrédients.
    • Passer les commandes auprès des fournisseurs, en tenant compte des paramètres de commandes (minimum, quantité multiple, Franco…), des délais de livraison et des contraintes pour fluidifier les arrivées à l’usine.
    • Suivre les commandes en cours, relancer les fournisseurs pour confirmer les dates de livraison.
    • Créer les ordres de transfert (entrepôts déportés) pour les matières premières concernées.
    • Gérer les niveaux de stocks en évitant les ruptures tout en minimisant les coûts de
      stockage, décaler les livraisons en aval si besoin. 
    • Assurer une communication fluide avec le planning pour anticiper les besoins en matières premières et gérer les éventuelles urgences ou changements de plan de production.
    • Évaluer la performance des fournisseurs en termes de qualité, de respect des délais et de conformité réglementaire.
    • Participer à l’amélioration des processus d’approvisionnement en proposant des initiatives visant à optimiser l’efficacité et la qualité.

 

 

  • ASSISTANCE LOGISTIQUE
    • Suivi des commandes en cours non confirmées.
    • Relance des fournisseurs si les commandes ne sont pas livrées le jour annoncé de la livraison.
    • Affectation des lots des ordres de transfert dans l’ERP.

 

Profil recherché
  • Langue étrangère : Anglais profesionnel
  • Informatique : Maîtrise du pack Office dont Excel (formules, TCD) ; expérience avec un ou plusieurs ERP
  • Niveau scolaire minimum : BAC+2
  • Expérience professionnelle : 3 ans minimum
  • Compétences personnelles : Capacité d’analyse, précision, suivi et respect des procédures, bonne communication interne et externe, persévérance (relance fournisseur)
  • Compétences techniques et professionnelles : Calcul des Besoins Net (MRP) ; Analyse des données, expériences avec plusieurs fournisseurs (>10) sur différents types d’articles.
Déroulement des entretiens
  • Offre ouverte à candidature dès aujourd’hui
  • CV à communiquer
  • Entretiens sur le site de production avec un responsable

CDI

RESPONSABLE HYGIÈNE

à pourvoir dès que possible

Descriptif du poste de responsable hygiène :

Rattaché.e au service qualité, vous serez amené à assurer le maintien de l’hygiène sur le site de fabrication et le respect des procédures établies dans l’HACCP.

Vous animerez le maintien de l’hygiène auprès des opérateurs et améliorerez les techniques de nettoyage.

Dans ce cadre, le responsable hygiène a pour mission :

  • L’HYGIENE DU SITE

    • Gestion et validation des procédures et consignes des postes d’hygiène de l’HACCP. 

    • Veiller à l’amélioration des techniques et pratiques de nettoyage sur le site de fabrication.

    • Gérer les inspections d’hygiène et sécurité du site de fabrication.

    • Mise à jour + Diffusion des documents HACCP sur demandes du RQHSE 

    • Seconder le RQHSE dans la préparation des réunions HACCP et assister le RQHSE dans le suivi du plan de contrôle interne.

    • Assurer la distribution du matériel au personnel sur poste (savon, gel hydroalcoolique, masque, blouse, charlotte, EPI…) tout ce qui est lié à l’hygiène personnel et matériel. Suivi et
      validation des nettoyages des postes.

    • Suivi et validation des grands nettoyages et le contrôle de désinfection des surfaces.

    • Former le personnel aux procédures d’entretien et nettoyage du site.

    • Assurer la bonne application des procédures de l’entreprise.

    • Gestion de la communication des procédures qualité reliées à l’hygiène sur poste.

    • Gestion des Non Conformités (NC) hygiène.

    • Faire les bilans qualité et communiquer avec la RQHSE

    • Gestion du budget destiné à l’hygiène et l’entretien du site

    • Gestion des déchets sur le site (flux, suivi des indicateurs, propreté du matériel)

 

 

  • FOURNISSEURS ET PRESTATAIRES
    • Gestion des prestataires d’hygiène et d’entretien du site (Sanitation, Nettoyage, Déchets, Entretien externe (paysagiste), tenues du personnel, gestion antiparasitaire…)
    • Gestion des achats et du stock du matériel destiné au maintien de l’hygiène sur le site.

 

  • AUTRES MISSIONS
    •  Connaître et appliquer les consignes de qualité, hygiène, sécurité et environnement en vigueur dans l’entreprise et présentes sur le poste
    • Préparation des audits qualité et clients
    • Communication avec l’ensemble du personnel de production
    • Communication avec Service Réception
    • Accompagnement et formation de l’apprenti qualité
    • Aide si besoin à certains poste en production
    • Gestion de sécurité sur le site
    • Le poste comprend une polyvalence avec le service qualité sur certaines tâches, dans le but de pouvoir encadrer les nouveaux arrivants, organiser le travail et remplacer un collègue en cas d’accident ou absence imprévue.
Profil recherché
  • Langue étrangère : Anglais souhaitable
  • Informatique : Maîtrise du pack OFFICE / formation aux logiciels internes
  • Niveau scolaire minimum : BAC+2
  • Expérience professionnelle : 3 ans minimum
  • Compétences personnelles : Adaptabilité, polyvalence, autonomie, aptitude à gérer plusieurs projets en même temps.
  • Compétences techniques et professionnelles : Maitrise de la réglementation hygiène et sécurité alimentaire. Connaissances solides en HACCP et en microbiologie alimentaire. La connaissances de la certification IFS et des techniques d’audits internes et externes est un
    atout.
Déroulement des entretiens
  • Offre ouverte à candidature dès aujourd’hui
  • CV et lettre de motivation à communiquer
  • Entretiens sur le site de production avec un responsable

CDI

TECHNICIEN.NE DE MAINTENANCE

1 poste JUNIOR

1 poste EXPÉRIMENTÉ

à pourvoir dès que possible

Descriptif du poste de technicien.ne de maintenance :

Rattaché au responsable maintenance, le technicien de maintenance effectue les réglages, l’entretien, le dépannage et la surveillance d’équipements et de matériels industriels sur tout type de technologie. Il respecte
la réglementation et les consignes environnement, hygiène, sécurité, qualité en vigueur sur le site.
Il assure la disponibilité de l’ensemble des installations et participe à l’amélioration des performances de production.

  • Dans ce cadre, le technicien a pour mission :
  • Assurer la sécurité des biens et des personnes lors des interventions
  • Identifier, réparer ou remplacer les pièces ou sous-ensembles défectueux
  • Analyser les pannes et proposer des actions correctives
  • Réaliser les interventions de maintenance préventive selon le planning
  • Contribuer à l’amélioration du plan de maintenance préventive
  • Modifier ou adapter les équipements selon les impératifs de production ou l’évolution de la réglementation
  • Mettre à jour la documentation technique en fonction de l’évolution de l’outil de production
  • Nettoyer et ranger le poste et la zone de travail après chaque intervention
  • Veiller au rangement et à la propreté de l’atelier maintenance et du magasin
  • Participer à la bonne gestion des pièces de rechange
  • Compléter les rapports d’intervention dans la GMAO
Profil recherché
  • Formation bac pro, BTS maintenance, DUT
  • TECHNICIEN JUNIOR Expérience souhaitée : 1 ère expérience en maintenance industrielle.
  • TECHNICIEN EXPÉRIEMENTÉ : Au moins 5 ans d’expérience en maintenance sur un site industriel, de préférence en agroalimentaire ou cosmétique mais ouvert à d’autres secteurs
  • Compétences en mécanique, électricité industrielle, pneumatique, hydraulique
  • Compétences en automatisme est un plus
  • Réactif et précis dans le travail
  • Bonne gestion du stress
  • Force de proposition
  • Esprit d’équipe
  • Esprit d’analyse
  • Permis B
Déroulement des entretiens
  • Offre ouverte à candidature dès aujourd’hui
  • CV et lettre de motivation à communiquer
  • Entretiens sur le site de production avec un responsable

CDI

CONDUCTEUR – TRICE DE LIGNE

à pourvoir dès que possible

Descriptif du poste de conducteur (conductrice) de ligne :

Rattaché(e) à l’équipe production dans les Yvelines, en relation directe avec le chef d’atelier conditionnement,  en qualité de Conducteur de Ligne Conditionnement – 2*8, en CDI, vous aurez pour missions de :

  •  assurer la gestion autonome de
    votre ligne de conditionnement
  • encadrer les opérateurs
  • garantir l’excellence des productions dans le respect des délais clients
Profil recherché
  • Formation BTS, maîtrise exigences hygiène et production agroalimentaire, expérience minimum 3 années en tant que conducteur sur chaîne de production dans n’importe quel secteur
  • Intéressé(e) par le monde de l’industrie, vous savez travailler en autonomie, être proactif(ve), n’avez pas peur d’oser et aimez les responsabilités
  • Vous êtes reconnu(e) pour votre dynamisme, votre goût. du travail bien fait et de l’excellence
  • Vous recherchez la polyvalence
  • Permis B requis.
Déroulement des entretiens
  • Offre ouverte à candidature dès aujourd’hui
  • CV et lettre de motivation à communiquer
  • Entretiens sur le site de production avec un responsable

CDI

OPÉRATEUR – TRICE MACHINES

à pourvoir dès que possible

Descriptif du poste d'opérateur (trice) machines :

Rattaché(e) à l’équipe production dans les Yvelines, en relation directe avec le chef d’atelier conditionnement,  en qualité de Opérateur (trice) de Ligne Conditionnement – 2*8, vous aurez pour mission de :

  • Assurer la conduite de machines
  • Réaliser diverses opérations ainsi que les réglages
    nécessaires en respectant les exigences en matière d’hygiène, de sécurité des aliments
  • Assurer les impératifs de performance industrielle en terme de délai.
Profil recherché
  • Formation assurée en interne : aux gestes techniques du poste, aux exigences qualité produit et à la maîtrise des exigences hygiène et production agroalimentaire
  • Intéressé(e) par le monde de l’industrie, vous savez travailler en autonomie, être proactif(ve), n’avez pas peur d’oser et aimez les responsabilités
  • Vous êtes reconnu(e) pour votre dynamisme, votre goût du travail bien fait et de l’excellence
  • Vous recherchez la polyvalence
  • Permis B requis.
Déroulement des entretiens
  • Offre à pourvoir entre Juillet et Décembre
  • CV et lettre de motivation à communiquer
  • Entretiens sur le site de production avec un responsable

Pour postuler à nos offres d'emploi, pensez à :

Vous souhaitez proposer votre candidature de façon spontanée ?

Voici les postes de travail auxquels vous pouvez postuler spontanément chez Maison Andrésy

Accessibles avec ou sans formation, toujours avec un accompagnement et une mise en responsabilité, découvrez la variété des postes existants chez Maison Andrésy :

  • réception et/ou expédition
  • préparation de fruits
  • cuisson
  • conditionnement
  • conduite de ligne
  • préparation des commandes
  • responsabilité d’un atelier, d’une équipe
  • contrôle qualité
  • R&D
  • maintenance
  • administration, gestion et comptabilité
  • informatique

Vous avez les compétences pour un de nos postes ? 

Vous avez envie d’intégrer une équipe motivée et impliquée ?

Rejoindre les équipes Maison Andrésy