Notre histoire
Depuis 1952
Installés à l’origine au cœur du plus grand verger d’Ile de France, à quelques kilomètres de Paris, nous nous sommes passionnés pour les grandes marques françaises, les grands chefs et les beaux établissements et tables françaises qui font la renommée de la France partout dans le monde.
Experts des fruits grâce nos savoirs-faire développés depuis plus de 60 ans au contact des meilleurs, nous avons appris et compris comment sélectionner les meilleurs ingrédients sur les meilleurs terroirs pour créer des recettes d’exception, adaptées à chacun de nos partenaires.
Notre fondateur
Les vergers ont disparus. Les péniches sont devenues moins nombreuses. Les commerçants ont changé. Alors Gérard Cassan, leur gendre, a créé des recettes spécialement pour les beaux hôtels et palaces français.
Innovation technologique
Il a le premier mis ses recettes dans des petits pots de verre individuels pour garantir à ses clients exigeants une qualité et une hygiène parfaites. Il a travaillé pour les plus grands chefs français et les pâtissiers des grandes épiceries et traiteurs parisiens.
Ensemble ils ont développé des recettes spéciales et originales, adaptées aux goûts exigeants de chacun de ces fins gourmets. C’est ainsi qu’Andrésy Confitures s’est spécialisée dans la fabrication à façon de recettes sur-mesure.
Le Made in France
Dans le même temps, le monde du commerce a beaucoup évolué. De belles marques sont nées pour mettre en valeur les terroirs français. Des importateurs de tous les pays ont voulu acheter la « French Cuisine ». Nous avons donc commencé à innover technologiquement pour répondre aux demandes croissantes de volumes, de régularité, d’hygiène et de sécurité du consommateur.
Un vent de modernité
Aujourd’hui, ce sont les 3 enfants de Gérard, la 3e génération, qui continuent de chercher l’excellence et maintiennent la tradition familiale. Laure, Bruno et Julia sont des gourmands exigeants tombés dans la bassine de cuivre quand ils étaient petits !
Ensemble, ils ont obtenu pour la confiturerie le label Entreprise du Patrimoine Vivant qui reconnait le respect de la tradition culinaire française et des gestes artisanaux. Ils maintiennent ces savoir-faire traditionnels parce qu’ils ont appris qu’ils étaient les plus adaptés à une qualité supérieure.
Une histoire de familles
La petite confiturerie artisanale des Yvelines est toujours là. Elle a évolué, elle a innové, elle est entrée dans le 21e siècle tout en respectant ses valeurs originelles de qualité et expertise. Les familles qui y travaillaient à l’origine continuent de s’impliquer pour cuire les meilleures confitures, préparations de fruits et compotes pour les plus belles marques françaises. De nouvelles familles ont intégrées l’aventure et apportent un vent de modernité.