Hôtels, cafés-brasseries et restaurants, quel assortiment pour vous démarquer lors des nombreux événements au printemps ?

par | Assortiments hôtellerie restauration

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Février 2024

Vous êtes bien placés pour le savoir : le marché CHR, regroupant cafés, brasseries, hôtels et restaurants, est un secteur soumis à diverses influences et tendances saisonnières !

Alors les années où les jours fériés tombent “bien”,  les grands week-ends et évènements du printemps jouent un rôle crucial  via l’afflux de visiteurs dans vos établissements.

Cette année, quels sont les événements du printemps à ne pas manquer ? Comment bien les préparer ? Quels assortiments  pouvez-vous proposer pour vous démarquer  ?

Lisez la suite, vous y trouverez de quoi aider à relever le défi des grands-week-end et évènements de ce printemps !

 Les événements du Printemps à ne pas manquer !

Le printemps est une saison ou la nature se réveille après l’hiver, les journées se rallongent et les fêtes se multiplient avec cette période lumineuse. Les touristes et visiteurs arrivent !

C’est pour vous l’occasion de vous démarquer et proposer des événements et repas uniques grâce à des assortiments adaptés à cette saison de printemps. 

En cette saison, de nombreux évènement sont prévus : 

  • Les festivals de musique : le printemps marque le début de la saison des festivals de musique en plein air, de belles occasions pour les mélomanes de sortir au restaurant ou réserver en hôtellerie
  • Pâques : c’est une fête religieuse importante célébrée et connue à travers le monde et qui donne lieu à un grand week-end avec son lundi férié, donc des achats en épiceries pour les repas familiaux, et des réservations en hôtellerie pour profiter des 3 jours chômés à la suite
  • Les festivals de fleurs : Eh oui ! Le printemps c’est la saison qui fait sortir les fleurs et tous les amateurs de jardinage et de beaux jardins ! Que ce soit pour acheter des plantes ou visiter des jardins, les visiteurs vont venir dans votre région
  • Les Carnavals : de janvier à juin, les carnavals sont des évènements très prisés, et souvent relayés sur les chaînes nationales. Là encore : de belles occasions d’accueillir des clients en hôtels, brasseries, restaurants et plus d’acheteurs dans vos boutiques ! 
  • Et pour cette année 2024: les grands week-end de mai

Vous avez de quoi faire pour le Printemps ! 

Pourquoi animer votre assortiment de confitures et vos menus pour cette saison du printemps ? 

Vous pensez que ce n’est pas la peine de changer votre assortiment de confitures pour le printemps ? Ou d’ajouter des condiments et confits à vos cartes et menus ? Détrompez-vous ! 

Les évènements de printemps sont parfaits pour laisser un souvenir spécial à vos clients en hôtellerie restauration : 

  • Il y a les occasions d’attirer des touristes français ou étrangers, des visiteurs d’autres régions, qui vont rechercher de nouvelles saveurs et découvrir les “made in france” culinaire. Certaines villes accueillent beaucoup de visiteurs d’excellente humeur prêts à consommer grâce aux festivals, carnavals, bourses d’échanges

  • Pâques est une belle fête qui réunit les familles et qui donne l’occasion de se retrouver aux petits-déjeuners ou pour un repas en famille dans les cafés ou restaurants à toutes heures de la journée. 

  • on se fait plaisir pour profiter des grands week-ends : on prend le temps de bien déjeuner – de façon gourmande ! – et de faire de longs repas tous ensemble

Chez Maison Andrésy nous vous donnons des idées d’assortiment à mettre en place au buffet petit-déjeuner, ou aux repas et brunchs,  avec des produits de chez nous, bien sûr !

Des idées créatives d’assortiments pour vos buffets petits-déjeuners, brunchs et menus événementiels ? 

 

Découvrez comment intégrer nos confitures, pâte-à-tartiner, chocolat en poudre, confits et recettes pour fromages… dans votre buffet petit-déjeuner, vos brunchs et vos menus printaniers.

  • Pourquoi pas : miser sur les fruits de saison ?

    Depuis quelque temps, avoir des produits de saison est une préoccupation des clients des restaurants – et des chefs !

    La confiture est faite pour pouvoir consommer toute l’année les fruits récoltés au printemps et en été. La contrainte des saisons ne s’applique pas donc et en même temps c’est une belle occasion d’animer vos offres et de renouveler votre assortiment !

    Pour vos hôtels, brasseries, cafés, au printemps, voici l’assortiment basé sur les fruits de saison à avoir pour le buffet petit-déjeuner :

    • Les confiture de fraise, de framboise et de cerise, 
    • Un miel, 
    • Et une pâte à tartiner

    Tout en pots individuels pour éviter le gâchis alimentaire et favoriser le choix, tout en évitant les soucis d’hygiène !

    Évidemment, si vous préférez servir en coupelle, nous faisons aussi des pots en format 500g ou kilo !

  •  Au printemps, la star des assortiments c’est le chocolat !

    Avec Pâques, le chocolat sous toutes ses formes est à l’honneur au printemps.

    Voici une idée d’offre gourmande pour vos buffets petit-déjeuner ou brunchs, en hôtels, brasseries, coffee-shops :

    • le chocolat en poudre : en sachets individuels pour un service à table, ou en pots kilo pour une préparation au bar ou en cuisine.

    Notre chocolat en poudre c’est de l’excellent cacao, du sucre de cabne et une pointe de vanille et c’est tout ! 

    • notre pâte à tartiner chocolat noisette, cuite en bassine de cuivre en base lait, sans huile de palme ni gras végétal ajouté : en pots individuels pour la table ou en format épicerie pour les brunchs et desserts

Pâte à tartiner & chocolat en poudre

Pâte à tartiner & chocolat en poudre

Andrésy Instants

Pot individuel Confiture de fraise BIO

Pot individuel Confiture de fraise BIO

Andrésy Bio

  • Et si on misait sur le bio pour l’assortiment de printemps ?

    En hôtellerie et restauration aussi, les clients sont attentifs aux modes de culture des aliments qu’ils consomment.

    Alors pourquoi ne pas leur offrir du BIO ?

    Eh oui, votre confiturier préféré décline une gamme certifiée biologique en pots individuels, spécialement pour le food service et la restauration.

    Vous pourriez avoir un assortiment de printemps bio  :

    – confitures BIO fraise, abricot, framboise

    – miel BIO

    Vous voulez en savoir plus sur nos recettes bio pour l’hôtellerie ? 

    Contactez un expert en cliquant ici 

  • Les condiments et confits pour les assortiments salés 

N’oublions pas vos clients qui petit-déjeunent salé en hôtellerie, ni la partie salée des brunchs et de tous vos menus printaniers !

Pour tous vos instants salés, nous avons développé une gamme de condiments et confits en pots individuels.

Ils sont élégants sur le buffet petit-déjeuner ou brunch, directement servis à table en brasseries et restaurants, et s’adaptent très bien à une consommation room-service ou snacking !

Evidemment, en plus de l’élégance, les condiments et confits en pots individuels ont d’autre atouts :

  • éviter le gâchis alimentaire 
  • favoriser l’hygiène et la préservation des goûts authentiques
  • permettre de proposer choix et variété à vos clients : moutarde, ketchup, et mayonnaise à la française, sauce chili, confits d’oignons et de figues…laissez votre client choisir ! 
  • et bien sûr permettre tout cela avec un excellent rapport qualité prix 
Confits

Confits

Andrésy Instants

STOP ! Vous ne saviez pas que nous faisions des condiments & confits ?

Depuis plus de 40 ans nous sommes spécialistes de la restauration haut de gamme française. Nous avons donc développé des recettes et produits pour les repas à la française – très appréciés à l’international aussi !

Pour les rajouter sur votre commande habituelle, il suffit de les commander 😉

Comment séduire vos clients sur vos talents culinaires à travers les réseaux sociaux ? Et comment commander nos produits ?

Et si vous leur proposiez un super visuel produits via les réseaux sociaux ? 

Le visuel produit est important, les personnes curieuses ou séduites par l’image viendront directement séjourner dans vos hôtels, manger dans votre restaurant, ou bien même prendre une boisson chaude dans votre café. Tout est une question de rassurer le client pour le faire venir directement dans votre établissement. 

Besoin d’aide ? D’inspiration pour vos photos Brunch ? 

Au fait, les avez-vous en magasin ces 4 produits Andrésy Ancienne et Andrésy Instants ? Comment les commander ?

Vous pouvez nous contacter par : 

  • Téléphone pour un conseil direct, personnalisé : +33 (0)1 39 75 14 55
  • Mail pour une souplesse de commande, quand vous voulez : hotellerie@confitures-a-lancienne.fr
  • Ou encore plus simple, venez créer votre compte client afin de passer commande directement sur notre application de commande en ligne   http://bit.ly/maisonandresy !

Sur notre application vous aurez accès à tous nos produits, nos nouveautés, nos idées recettes…

Alors, convaincus par toutes les informations nécessaires sur la saison gustative du printemps ?

Vous avez de quoi choisir l’assortiment adapté à chaque buffet petit-déjeuner, brunch, repas pascal ou printanier… 

Avec nos produits chocolatés, nos confitures, nos condiments et confits, vous avez de quoi satisfaire vos clients durant leurs séjours.

Nous vous souhaitons de bonnes dégustations gourmandes et fleuries pour le Printemps